Caching

Um schnelleres Laden der Website zu ermöglichen, installieren wir meist ein Caching Plugin am Server. Das hat auch Auswirkungen, die nicht so offensichtlich sind:

Änderungen auf der Website sieht man als eingeloggter User sofort, fremde User sehen jedoch unter Umständen die gecachte Version vor der Änderung. Der Cache wird 1x täglich automatisch gelöscht und bei jedem Speichern einer Änderung. Manuell kann man den Cache für die Website hier löschen, damit Änderungen für alle sofort sichtbar sind: „Clear Cache“ klicken.

1
1

Cache am Server löschen

Hinweis:

Wenn Besucher dennoch Änderungen nicht sehen, kann es nur mehr am Browser Cache des Besuchers liegen (auch den kann man löschen, aber jeder Besucher nur selbst). Das Löschen des Browser Cache ist für jeden Browser etwas anders, daher hier eine Anleitung zum Löschen des Browser Caches.